We brew the great BEER
In SUNCHANG

전라북도 순창에 위치한 JnC의 브루어리를 소개합니다.

Jang and Craft Brewery

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청정산골 순창의
순도 높은 물과 공기는
우리 맥주의 가장 중요한 재료입니다

SUNCHANG CRAFT BREWERY

장앤크래프트 브루어리의 맥주는
2015년 현재 338년 전통과 세계적인 명성의 카스파슐츠 기술로 전라북도 순창에서 만듭니다.

전라북도 순창은 전통적으로 발효음식으로 유명한 지역입니다.
순창의 물과 공기는 발효에 최적화 되어 있으며, 이는 JnC 맥주의 가장 중요한 재료이기도 합니다.

2015년 1월 준공한 JnC의 순창브루어리는 면적 4,960㎡로 연간 500만리터 규모 생산능력을 갖추고 있습니다. 이곳에서 생산된 ‘과르네리'는 크래프트 맥주 고유의 영양과 깊은 맛을 유지하기 위해 6개월 기한으로 냉장보관 상태에서 모든 유통과정을 거치게 됩니다.

본격적인 크래프트 맥주의 대중화를 이끌고자 하는 JnC의 꿈은,
지역과의 협력을 통해 JnC 순창 브루어리에서부터 시작됩니다.

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최고의 재료, 최고의 설비를 기본으로
100%의 맥주를 만듭니다.

Special Malt
& KASPAR SCHULZ Brew System

JnC의 크래프트 맥주는 1677년부터의 오랜 역사를 자랑하는 독일 최고의 맥주 설비 회사 카스파슐츠社의 기술과 함께 합니다. 또한 스페셜 몰트로 유명한 독일 바이어만의 맥아를 사용하고 있으며, 유통기간 연장을 위해 맥주 특유의 영양분을 제거하는 필터링 단계를 거치지 않아, 깊은 맛과 건강한 효모가 100% 살아 있는 것이 특징입니다.

Our Brewing Process

과르네리가 만들어지는 과정을 소개합니다.

Jang and Craft Brewery

Hop, Malt, Yeast, Water & Time