Introduce

장앤크래프트브루어리를 소개합니다.

Jang and Craft Brewery

1_

장앤크래프트브루어리는 명품의 울림이 있는
크래프트 맥주를 만듭니다.

WE MAKE THE GREAT BEER

장앤크래프트 브루어리는 2011년 3월 설립된 크래프트맥주 회사입니다.
지역과의 협력을 통해 우리만의 크래프트맥주를 만들고,
전국적 유통을 통해 맥주의 새로운 문화를 확산해 가고자 합니다.

깊은 울림이 있는 진짜 맥주,
크래프트 맥주에 대한 열정으로 장앤크래프트브루어리가 만들어 가겠습니다.

Value & Vision

장앤크래프트브루어리의 가치를 소개합니다.

Jang and Craft Brewery

2_

GOOD MATERIALS, BEST PEOPLE & TECHINQUES

다품종 소량생산

  • 국내 최초 다품종 소량생산 시스템 구축에 따른 시장 확산 대응력

브루어리 마스터

  • 한국 마이크로 브루어리 협회 회장사 /
    국내 크래프트비어 명소인 “Herzen” 매장 8년 운영으로 축적된 노하우.
  • 독일 브루어리 마스터 자격 및 생산기술 보유 등

카스파슐츠 생산시스템

  • 2015년 현재 338년 역사의 기술 노하우가 반영된, 독일 Kaspar Schulz사의 생산시스템과 공법

합리적 가격

  • 국내 생산에 따른 제조원가 및 유통비용 감소로 납품가격 경쟁력

시장선도와 확대

  • 다양한 제품 포트폴리오를 통한 시장선도
  • 크래프트비어 기존 소비그룹과의 탄탄한 네트워크유지

People

장앤크래프트브루어리를 만들어 가는 사람들

Jang and Craft Brewery

3_

PEOPLE who make the GREAT BEER

CEO

장창훈

"세계 최고의 맥주를 만들어 맥주의 본고장인 독일에서까지도 우리나라 맥주를 맛볼 수 있게 하는 것이 평생의 꿈입니다. 우리나라에 새로운 음식문화로 크래프트맥주를 확산하고 싶습니다.”

Manager

차보윤

“일본의 각 지역마다 발달한 맥주 ‘지비루(地ビル)’처럼 다양한 한국만의 맥주를 만들 때가 됐습니다. 순창의 맑은 물로 빚는 프리미엄 크래프트맥주의 등장을 기대 해주세요. 한국의 크래프트비어를 세계로 수출하는 날도 멀지 않았습니다.”

Brew Master

장천식

“브루마스터가 되기 위해서는 ‘인내심’과 ‘기술력’이 중요합니다. 맥주를 제조하기 위해서는 오랜 시간이 걸리기 때문입니다. 또한 기술력이 맥주맛을 좌우하기 때문에 기술을 제대로 배워야만 진정한 브루마스터가 될 수 있습니다.”